Джихад сердца

Ислам кроме джихада руки предполагает и джихад сердца - победу над самим собой

Свеча пережигает трос –
Сейчас мой враг умрет.
Проблема в этом лишь одна:
Мой враг во мне живет.

Мой сильный злобный главный враг,
Тот, что мне жизнь сгубил,
Тот, что за рыцарскую честь,
Любовь мою убил.

Тот, что легко предал друзей
И пожалел врагов,
Тот, что закрыл мне путь к добру
Под тысячью замков.

Сейчас свеча сожжет канат,
Вернусь я к праотцам,
Ну что ж, прощай мой злейший враг,
По имени «я сам».


Рецензии