Голоса пустоты
На часах было где-то три.
Вместо света осенних звезд –
Лишь мерцание скучных витрин.
И ветер искал себе жертву,
Продувая речные мосты.
Но все, что я слышал – ничего кроме
Ночных голосов пустоты.
Город давлеет над нами,
Мы тонем в потоке реклам.
И жизнь, не успев найти свое русло,
Вновь разбивается в хлам.
И уже пенье птиц по утрам удивляет
Не меньше, чем лик красоты.
Боюсь, что мы все и давно под влияньем
Ночных голосов пустоты.
Я заблуждался и верил
В теплоту городских фонарей,
В то, что буду вместе со всеми
Стоять на высокой горе,
Но зачем, ведь порой в чистом поле
Ощущаешь прилив теплоты,
Не слыша при этом, о чем говорит
Этот хор голосов пустоты.
12 октября 2006 г.
Свидетельство о публикации №106101202205
Айсения 13.10.2006 01:39 Заявить о нарушении
Айсения 13.10.2006 01:40 Заявить о нарушении
Владимир Четвертков 13.10.2006 22:49 Заявить о нарушении
Айсения 23.10.2006 00:44 Заявить о нарушении