без него
На милых девичьих щеках,
Её глаза тускнее стали,
И маленький кулон в руках.
И держит сердце золотое
Усталая ее рука,
И без надежд, в пустом покое
Она глядит в его глаза.
Девчонка, ты ведь молодая,
Зачем ты встретила его?
Ведь знала: он тебе не пара,
Зачем надела ты кольцо?
Златой кулон в руках ты держишь,
Кольцо тускнеет на руке.
О нем ты плачешь и тоскуешь,
Но не вернуть его вовек.
В тот день ты с верною душой
Ждала его из института.
Ты знала: он ушел к другой,
Зачем тебе то было надо?
Он был там долго, он был пьян.
Ему уже ни что не надо,
А ты все веришь об одном:
Чтоб был с тобою только рядом.
Ты дождалась, но не его,
А человека в синей форме,
Он робко подал протокол
И посмотрел унылым взглядом.
Ты, прочитав, все поняла
И стала горько-горько плакать,
Машина, столб и грустные глаза,
Ужастный свист колес и взрыв на память...
Сейчас с кулоном ты в руке
Сидишь и плачешь перед фото.
Но не вернуть его вовек...
Как тех, кто спит с ним рядом тихо...
Свидетельство о публикации №106101202138
Алексей Власов 12.10.2006 20:58 Заявить о нарушении