Цинизм

 
Без сомненья,
Бес сомнения
Рвет мне душу.
Раз поверил я –
Разуверился,
Тошно слушать
............О возвышенном,
............О завышенном:
............«Убей себя,
............Убей в себе»
............О возвышенном,
............То, что свыше нам –
............Убей во всех,
............Забей на всех!
Толи мир злее стал,
Толи я повзрослел,
Да прозрел?
Не улыбку – оскал,
Да сердец камень скал
Узрел.
............Что завышенно,
............Что возвышенно?
............Искал в себе,
............Ломал в себе.
............Накипь старых догм –
............Круче всяких клизм.
............Красивый сон
............Из сердца вон –
............Цинизм!
Иллюзорный мир,
Что построен был
В детстве розовом
Одноразовом.
Полетел в сортир,
Разлетелся в пыль,
Накипел потом
Тяжким опытом.

.....Ложью вертит мир,
.....Миром правит ложь,
.....Мир земной, как тир,
.....Мир на тир похож.
.....Миром правит тьма,
.....Холодно душе.
.....На дворе зима,
.....Нет тепла уже.
.....Нет тепла в душе,
.....Что-то потерял.
.....На моем лице
.....Ледяной оскал,
.....В голове вопрос:
.....«Как мне дальше жить?»
.....Разум с сердцем врозь –
.....Оборвалась нить.
13.12.99 – 14.03.2000


Рецензии
Слишком депрессивное стихо, мне кажется.

И снова «совершенство» рифмовки, прости за сарказм: «О возвышенном - О завышенном » :-)

Рюша Нк   20.05.2010 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.