Осень. 30. 08. 06

Осень отмеряет годы человеческой жизни – именно она, а вовсе не новогодняя ночь, как принято считать. Осень – это время размышлений, и время перехода – перехода в следующий год, на новый жизненный этап.

Осень заставляет нас умирать с каждым пожелтевшим листочком, с каждой высохшей травинкой, но потом она же возрождает нас для новой жизни, нового года. Осень опустошает наши Души, оставляя нам лишь воспоминания – всё дальше и дальше уходит былое.
Пусто – в сердце пусто, ничего вечного не нашёл ты в этот год; не приумножил, но лишь растратил накопленное ранее... А в новом, наступающем году, хватит ли тебе сил обрести то, что не подвластно даже осени, сможешь ли ты справиться с ничтожностью своего «Я», вырваться из замкнутого круга?..

Осень отмеряет годы человеческой жизни. Год за годом теряем мы свою жизнь, год за годом тратим её бездарно, даже не пытаясь найти то вечное, что сделает её осмысленной и что осень не в силах будет отнять.


Рецензии