Снова ночь. Я пишу только ночью
Снова ночь. Я пишу только ночью.
Только лишь о тебе и Москве.
Неровной цепочкой чёрных строчек,
Всё равно о себе.
Потому что ночью безумно красиво
Дышать.
Но дышать одному свежим запахом ливня ужасно тоскливо
Дышать.
И мой голос увяз в тишине,
Он неслышим –
Только дрожь на стекле.
Капает с крыши.
Это капает время
Мимо окон, что тянутся светом
В пустоту жёлтых улиц,
Уходящих к проспекту.
Мимо чёрных кварталов
Угрюмых хрущёвок,
Между чёрных сугробов –
Марта поддёвок,
Фонарями, что скупо
Вырывают из мрака
Чьи-то голые ступни –
Наверно, каштана.
И безжалостно небо
На каждый вопрос
Отвечает немедля
Многоточием звёзд.
Снова ночь. Я пишу только ночью.
Только лишь о тебе и Москве.
Этот город и ты, отражаясь в неровные строчки,
Всё что бьётся во мне.
Свидетельство о публикации №106101201975