Где-то там...

Где-то там, за дождем,
За пожухлыми листьями осени,
Присыпает тоска
Свежим пеплом метания летние.
Мне пора. Я спешу.
Даже в голосе ниточки проседи
Отдают хрипотцой,
Обрастая иголками-сплетнями.

Убегает рекой
В одиночество память без жалости.
Так уйдет в никуда,
В берега утыкаясь, безвременье.
Если вникнуть, то всё
В этой жизни зависит от малости,
И любое добро
В ней окажется попросту премией.

Где-то там, за дождем,
Затихает безумствуя прошлое.
Выгнув спину, висит
В облаках разноцветица радуги.
Я спешу? Для чего?
Отделяя святое от ложного,
Даже пасмурный день
Умиляет собою и радует.


Рецензии
Потрясающе красивые строчки!
Спасибо Вам, Блэз!

С уважением.

Заходите в гости. Буду рад.

Борис Прахов   12.10.2006 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка!
Осеннее настроение на Святой Земле навеяло.

Борис Рабкин   15.10.2006 01:42   Заявить о нарушении