Современная Пандора
Не отрывая взгляда от дороги,
Как героиня избранных картин,
Как странное предчувствие тревоги.
В кулак зажаты пальцы бледных рук,
Она ладони не откроет солнцу,
Глаза искрятся постоянством мук,
Но шаг не подведет канатоходца.
Куда идет и что несет в руках?
Тем не понять, кто счастлив в этом мире.
Будучи преданной, сама других предав,
Ей места нет ни в жизни, ни в могиле.
В ее руках надежды тихий жар,
Надежда дарит силы и терпенье,
Она поднимет, если ты упал
И напророчит грешнице спасенье...
Не трогай странницу. Не вздумай ей сказать -
Она достаточно захлебывалась болью.
Она не знает. Ей нельзя узнать,
Что дьявольски пусты ее ладони.
Свидетельство о публикации №106101201827
Она ведь думала - несёт Добро...
Крис, ты меня настораживаешь, - у меня похожая тема только-только в разработке; ты, в который раз, идешь с упреждением:))))
Светлана Леснова 13.10.2006 21:11 Заявить о нарушении
Кристина Де Лануар 13.10.2006 21:35 Заявить о нарушении
Светлана Леснова 15.10.2006 14:20 Заявить о нарушении