Роль?

Обыденность. Как день и ночь.
Туда сюда. Без права отклоненья.
Все мысли о свободе - прочь.
Мы часть системы. Винтик преступленья.

Всё замкнуто. Рождается и мрёт.
Рождается опять и снова гибнет.
За каждою зимой весна придёт.
За каждой осенью метель врасплох застигнет.

Роль человека: создавать, менять?
Либо, как мы - всё потреблять убого.
Незамечаем мы, что можем потерять
Весь "образ и подобие" от Бога.


Рецензии