Дорога-я

Грустящие дороги
ругливостью пусты,
путейными столбами
ведут через мосты…
Сквозь горы пролегают
в тоннелях пустоты;
то дерзостью стекают
с любимой высоты…
Немеряны щедроты
пейзажной новизны -
среди дорог народы
из бойкой суеты:
надует губы бантиком,
взвинтить грозясь цену,
торговка коренастая
товару своему…
В отверженности первую
собачку прикормлю
и сигаретку верную
в дорожку прикурю:
по пирожку родимая?
не надо стаю звать!
(в глазах лукавство стылое)
мне скоро уезжать!…
А по дорогам едкие
по полосам снуют
машины, в профиль редкие,
и видно долог путь…
Неправильны дороги -
стараясь побеждать,
втыкаются в пороги
и стоило ли гнать?
Меряны-немеряны
в никуда пути,
но дорожки стелены -
где Тебя найти?


Рецензии
Так здорово!!! Я фанат дороги , хоть не водитель.
Двадцать лет в роли "штурмана".
Классная картина !!!

А наша машинка теперь "болеет"- ей делают операцию на "сердце", так что ждем-недождёмся, когда снова поедем.....

Если не лень, глянь моё -дорожное

/штурман-"Чайникоффффф/

Мари Гардэ   17.05.2012 22:39     Заявить о нарушении
скорейшего выздоровления Вашей машинке:)обязательно
погляжу,спасибо Мари!

Аладдин   17.05.2012 23:59   Заявить о нарушении