Степь - посв. Ринату

Равнина зеленью объята,
Кругом пустынно – ни души.
Под Солнцем, огненным и ярким
Бродяга-ветер вдаль спешит...
В ночи безмолвствует прохлада,
Трава колышется чуть-чуть,
Дождя всё нет... ну и не надо,
Жизнь обойдётся как-нибудь.
Здесь степь! Громады и просторы!
Вселенной звёзды смотрят ввысь,
Забыты здесь моря и горы,
В восторге утопает мысль...
Небесным светом озарится
Та жизнь, где кончены мечты.
О, степь! Как часто мир мне снится,
Где ничего... одна лишь ты.
Там, далеко, за горизонтом,
На жизнь шагов и вечность лет,
Живёт и дышит силой рока,
Одна мечта покоя – степь...


Рецензии
Степь,степь...Моя тоска по морю белому ковыльному,по бескрайнему простору,по горизонту где-то там, вдали.Я родилась в степном краю.Стихи понравились!!!С теплом, Татьяна.

Татьяна Анциферова   21.04.2009 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.