Цепь

Где капкан и где не свет
Есть лишь цепь - а солнца нет
Меня на цепь там посадили
Терзали - плакать, выть бы - били...

Там есть садисты - нет людей
И все в следах тоски моих когтей
там на цепи я вою в клетке
я цель для дартса - в глаз и метко

шов, заплатка, перекрой -
в сердце яд, в стакане боль
пей до дна, скотина, пей
не понять тебе людей.

расправить отекшие крыльев обрубки
и вновь полететь - вот такие поступки
не для меня. лишь рванешься, как грянет
и цепь снова в темницу затянет

а там пол весь холодный от страха
и дрожит на всю душу размаха
камнем я лижу пол языкастый
и на меня смотрят СТЕНЫ ГЛАЗАСТЫЕ

я проснуться хочу, оборваться
посередине где-то
как строчка в недописанном
сознании гениально непризнанного поэта

мне нужно ЛЕКАРСТВО, большие ТАБЛЕТКИ
а в дартс обрубки людей играют метко...
в стакане боль тоски когтей
не понимаю яд людей...


Рецензии