Убиваю

Я убиваю в себе человека.
Последнее божеское, что во мне остается.
Сквозь огрызки пальцев смотрю на солнце - источник света
Солнце смотрит и жжется.

И не знает милосердия и всепрощения.

Я убиваю в себе наркомана -
мой последний оставшийся грех
но в голове все равно остается туман из дурмана
все болезни и грех в голове.

И за грехи мне нет отпущения.

Я убиваю в себе даже землю -
единственное человеческое, что во мне осталось
пришиваю обратно все части тела
что осыпалось в прах, разорвалось

как разбитая кружка с зеленым чаем

Тихо из крана течет горячая кровь
перемешавшись с землей и туманом
все же лучше, чем мыло
все же лучше, чем челюсть с капканом

и все же эта мысль не случайна

Тихо с неба льется море из слез
И поле подсолнухов становится мертвым
все махровое, будто из роз
все черное, бурое, черствое.

как мое сердце заштопанное.

и теперь у меня все есть
потому что не осталось вообще ничего
я имею совесть, но не имею честь
все равно между ними мало чего общего

все равно оригинальный текст не существует

равно как и милосердие


Рецензии