Звента-Свентана

* * *

Жена, облеченная в солнце, имеет во чреве дитя,
И ветер смеётся, и радостно гнется
Корзинка с дарами, летя.
И солнце ласкает уставшие души,
И свет поднимается вверх...
И тьма исчезает в зеркальные глуши
Чтоб там оставаться навек.

И радостный голос кричит из утробы,
И светлую песню поёт!..
Она за пределами гроба
В душе поколений живёт.
И майская нега дразнит неустанно
Ростки молодые в полях,
И ливнь искупительный с мягкою лирой
Вплетают цветы в волоса.
И гимны весенние жнут неустанно
Соцветья добра и любви,
И солнце по имени Звента-Свентана
Сияет над ложем Земли.


Рецензии