Одинокое кольцо

Не верил ты –
                кольцо к разлуке.
Мечте своей его дарил.
Лишь только сам одел на руку,
считал, – цепями прикрутил.

А то кольцо –
                хомут на шее,
шлея, что сорвала с пути…
Не может золото нежнее
ни губ,
            ни рук,
                ни сердца быть.


Рецензии