Зеленая краска

Вместо слез из глаза стекает
Ярко зеленая краска
Прячу боль со словами «не знает»
Под грустною венецианскою маской

И даже царапины на щеках
Руки исцарапаны вишней
И краска, краска горит на руках
И краской написано кто здесь лишний

и краска щипает бескожный язык
глаза к падающему небу закатились
и за спиной стоит и рычит
мой личный Палач и Осирис.

И стены меня обвиняют и падают вверх
И шелест листвы умертвляет
и в глазах остается лишь тонкий грех
и краска по полу стекает

и в деснах иголки от котят
и вся канва в этой краске
сколько котят крови хотят?
Сколько исцарапают кожу в опаске?

Зеленого в сепии нет,
Он там не существует
Так зачем бояться несуществующий цвет?
Зачем он меня так волнует?


Рецензии