Ярко-синяя краска

Пусть течет по стенам белым
Ярко-синяя краска
Пусть в доме пахнет горелым
Пусть Урал это мини-Аляска

Пусть болит несгибаемая спина
Пусть часы не дадут спать
Все равно не придет тишина
Среди гор море будет лежать

Разлилась над лихорадочной головой
Небесно-синяя краска
Жар по телу, жар как конвой
Как череп сжимающая ржавая каска

Краска – между дождем и слезами
Вместо воздуха, звуков и смерти
Под воспаленными веками перед глазами
Пляшут на сердце синие черти

Пачкают кожу, хватая за пальцы
Соляной купол колена сжимают
Винтовые используя пяльцы
Крестиком рот зашивают

Прилипая к синей краске
В окне размножаются мухи
Этот образ слишком затаскан
Все равно храп жужжит над ухом

Скрючилось тощее тело под одеялом
Вместо крови и боли - ярко-синяя краска
Слишком много! – этого мало.
Как страха в детской глупой сказке.


Рецензии