Дорога

тянутся провода, тянутся...
стучат колеса, крутятся-вертятся...
скоро ничего не останется...
тучи расходятся, рассеиваются...

а вокруг - поле, лес, все восхищаются...
а провода - провисают да тянутся...
и родина-мать, блять, не кончается...
ожидания не оправдаются - все обманутся...

болит голова моя буйная да неспокойная...
судьбинушка моя в рамки стиснута...
а все поля, леса, земля вольная
да колеса сутчат и провода виснут....

мимо - рельсы, да поезда товарные...
облаков в слоя три понастелено...
элеваторы-гиганты, вышки кошмарные,
кони в полях, палки какието - все измерено...

речка какая-то, но - не Волга
и снова - поля, дожди слезы льют
до дома мне еще долго
и кажется мне, что меня там не ждут.

эх ты ж, родная мать-Волга!
как же зеркально-спокойна вода!
от гор далеко, и до дома так долго
и поезд везет не туда.

а провода тянутся, провисают....
и пляшут колеса, вертятся...
облака небо с солнцем мне закрывают...
я еду домой - мне не верится...


Рецензии
Недавно вернулся из командировки. А сейчас прочитал Ваш стиш - и как-будто снова в купе поезда. А ведь Родина-мать, действительно, ****ь, не кончается... от Кёнига до Владика, все она, родимая!

Удав Летучев   12.10.2006 16:57     Заявить о нарушении