Миф сна

Люблю тебя!
А может быть люблю тот миф?
Который очень часто мне во сне приходит.

Люблю глаза!
А может быть люблю звезду?
Которая тогда во тьме нас озаряла.

О руки!
Помню этот чудный жар!
Который, может быть, был просто жаром.

Уста твои!
Которые готов был искусать
Я в первом бешенном, но нежном поцелуи.

Слова твои!
Они дарили ласку и тепло,
А ты об этом, видно, ничего не знала.

О, сердце милое!
За чем же ты тогда к той тянешься,
Которая, быть может, нас не примет.

Открой глаза!
А сможешь ли само тогда,
Когда тебя оценят и полюбят, любить?
Любить везде, Любить всегда
Ту, что во век не будет больше мифом сна.
1982


Рецензии