Нева

Навеки, видно, буду помнить я
Твои, Нева, родные берега,
Твои сады, причалы и мосты.
Везде и всюду будешь сниться ты.

Я помню, в детстве, за руку меня ведя,
Мать часто взор мой обращала на тебя.
И я глядел на быстрый бег твоей волны
И уносился с ними в мир своей мечты,

....................................
....................................
....................................
....................................

Года прошли, и я опять стою,
Лаская взглядом ширину твою,
Ты не изменишь мне, Нева моя.
И я люблю, люблю одну тебя.
1980-1995


Рецензии