Прятки. Ночь. Дождик

 Прятки.
Небо хмурится сердито,
Гонит со двора ребят,
У меня окно открыто,
Тучи в комнату глядят.
Хоть совсем я не трусишка,
Но в серванте под плащом.
Тучи смотрят – нет мальчишки,
И заплакали дождем.
Барабанят капли-палки,
На дворе темным-темно.
Мне тогда их стало жалко,
И я выглянул в окно.
«Тучки, хватит, перестаньте!
Вас никто не обижал.
Под плащом я был, в серванте!!!»
Странно, дождик перестал.

 Ночь.
В окна входит полуночный
Месяц, ляжет на постель,
Звонко в трубах водосточных
Пляшет первая капель.
Сумерки слегка раздвинув
Фарами ночных машин,
Ночь уходит неповинно
В старый бабушкин кувшин.

 Дождик.
Рано, рано поутру
Выгляни в окошко:
Дождик бегал по двору,
Поиграл немножко.
Он деревья поливал,
Тротуар, лужайки,
И Максимкин самосвал
Отыскал под лавкой.
Сделал две больших реки
У подъезда Васи,
Взял потом мои мелки -
Радугу раскрасить.


Рецензии
Танечка!Вы чудесно пишете для детей!Я сразу вспомнила стихи Эммы Мошковской.Вы так ее мне напомнили своей стилистикой,но вы все ж более искренни.Ваши стихи действительно легко можно выучить с ребенком!Я пока читала,всё гадала,кто вы по профессии?
Со Старым НГ вас!
С теплом,Юлия.

Юлия Елина   13.01.2008 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Я - учитель, а самое главное - мама...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Агибалова   04.02.2008 13:38   Заявить о нарушении