Кто атаман?

Красный дурман,
С кем казаки?
Чуют обман,
Не дураки.

Батюшка Дон,
Кто атаман?
Наш эскадрон
Скрылся в туман.

Мати Кубань,
Долго ль идти?
Сумерки рань,
Сбились с пути.

Дайте коням
 Вдоволь воды,
Да не по дням
Ждите беды.

Шашки остры,
Пуля дурна,
Жгите костры
Завтра война.

Дома жена
Ждет или нет?
Степь сожжена,
Брезжит рассвет.

Этой войне,
Нету конца,
Сын на коне
Встал на отца.

Дай казаку
Пашню да дом,
Но на скаку
Катимся в Дон.


Рецензии