Шуточно-полубредовая песенка про простуду

------------------------------------------------------
Третий день сижу, сбиваю
Я подручными средства'ми
Набежавшую нечаянно ..соплю..

Только - вскачь температура:
Голова висит понуро..
Не на миг простуду, братцы, не терплю!

Плюс такой терзает кашель:
Позабудешь день вчерашний,
И сегодняшний, и завтрашний - вполне!

Да к тому ж - упомнить сложно
(А в бреду не то возможно!) -
Как зовут меня: Евсей? иль Евстегней?!..

Сколько ж парацетамола
Нажевался с миной квёлой
Сосчитать, пожалуй, и невмоготу.

Чаю с медом и малиной
Выдул литра три с полтиной -
Никакого проку от таких натуг…

Как сидеть на бюллетене,
Коль не прибран ворох денег,
И в тоске лопата-скромница в углу?

Захотелось аж …работать..
В воскресенье и в субботу!
Склонен впрячься в то, с чего и ...кони мрут!

За скорейшую поправку
я на службу тут же явку
сделал б! (грешен! - признаюсь в своей вине)

Вот исправлюсь, чесно слово!
Уж теперь на всё готовый.
Ну?!.. Поблажку ниспошлёте свыше мне?!..
:)


Рецензии
- как я вас понимаю!
- нет, вы меня не понимаете! Вы же не простужен!
-Нет, я Вас прекрасно понимаю!....
о, Мифодий!!! как я Вас понимаю! у меня самой сейчас простуда - утром встаю- полон нос соплей, ночью не могу спать, так как одна ноздря дышит на все 100%, а вторая, ну ни фига!
и правда, пойти водочки хряпнуть? може полегчает!
а ваше стихотворение заставляет выкинуть градусник, включить комп и читать ваши стихи! очень клевое, здоровское! пойду пить чай! Мариша

Марина Попкова   30.04.2007 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.