Старец

Ты был красив, но ты был молод,
Сейчас ты стар, но мудр ты.
Ты пережил войну и голод,
На всех ты смотришь с высоты.

Открой же тайну, добрый старец, -
Как нам прожить бы эту жизнь,
Чтоб жизни складки все разгладить
И чтоб все худшее забыть?!

Тогда мне старец не ответил,
Он отвернулся и ушел.
Я лишь потом тогда заметил,
Что старец выронил на пол.

Листок то был, в листке же этом
Корявым почерком вдоль строк,
Делился он со мной советом,
А я делюсь с тобой сынок.

ТЫ ЗНАЕШЬ, ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ
ЗАВИСИТ ВСЯ ТВОЯ СУДЬБА!
И если будешь ты стремиться
Прожить достойно эту жизнь
С несчастьем сможешь ты проститься…
Такой он дал совет мне, сын!


Рецензии