Счастье

 СЧАСТЬЕ

Жил-был на свете человек простой,
Но знал загадку жизни не простую.
Он знал в чём счастье, и порой
Его соседи спрашивали про такую
Вселенскую загадку, что да как,
Мол поделись своим ты знаньем.
Но он лишь разводил руками. «Вот дурак»,-
Все говорили и завидовали в тайне.
Копилась эта зависть не неделю и не год,
Но вот однажды вырвалась наружу,
Не выдержал такой несправедливости народ
И все к нему: «Ты, что на голову контужен?
А ну-ка сознавайся, ты, злодей,
В чем счастие людское в нашей жизни».
Но он глядел так странно на людей
И только руки разводил. «А ну ко сбрызни
Ему вина ребята, может спьяну он
Сболтнет в чем всё-таки его загадка».
И напоили вусмерть он изнеможён,
Но не сказал им ни чего. Я дале кратко
Поведаю вам что, да как,
В подробности несильно углубляясь.
Короче, там один мужик мастак
До пыток был... Ох, как над ним поиздевались.
И вот в последний раз открыв глаза,
Когда он был уже у смерти в пасти,
Он очень тихо почти что про себя
Сказал: «Когда тебя не мучают, то это счастье».
Сказал и умер, вот и всё.
Теперь не будет зависти или глумленья.
Теперь все знают счастье в чём.
Ну, вот пожалуй, и конец стихотворенья.
19.01.06


Рецензии
увы, но счастье сиюмитутно, и каждую минуту понятие счастья меняет свой смысл. человек погиб зазря, потому что нет универсальной формулы счастья. но что я говорю?! банальности. а человека жалко.

С уважением, ТашаИн.

Таша Инглези   12.10.2006 14:43     Заявить о нарушении