Я хочу потерять рассудок...
И одной только памятью жить.
Сумасшедшую скорость буден
Как угодно – остановить!
Не мечтать, не стремиться – лишь помнить
Безмятежно простые дни ,
Когда я была страшно юной
И мне снились счастливые сны.
Когда я безмятежно порхала
По увядшим теперь цветам,
Когда подлости я не знала,
И так доверяла словам!
Когда счастье во мне сидело
Симпатичным смешным зверьком
И я – безголосая – пела,
Бросаясь под дождь босиком!
Я ждала исполнений желаний.
Как могла, я послушной была.
Ведь немного я хотела
И за все заплатила б сполна!
Где теперь голубые надежды?
Все, увы, обратилось в прах!
Впереди лишь чернеет бездна,
И меня окружает мрак.
Все вокруг суетятся, роются
В своем и чужом белье.
От сплетен и грязи моются,
И что-то твердят о Судьбе!
Все встречи ведут к разлуке.
Удача – к большой беде.
Только страданья и муки
Ждут нас на этой земле.
А безнадежное Завтра
Так навевает тоску,
И бесполезное Надо –
Затягивает петлю.
Я все поняла слишком поздно,
А может наоборот?
О, мне бы еще немного
С Верой пройти вперед!
Веря в высокую Правду,
В логичность любого конца!
Что ж так безжалостно, право,
Кисею сорвали с лица…
Мир вдруг предстал в черно-белом,
Без расплывчатой света игры.
И не стало во мне поэта,
И не снятся мне больше сны.
Мелочно, суетливо, как все
Год меняю на год.
Буднично, сиротливо, без цели
Иду вперед…
Есть одна лишь мечта – оставить
Этот созданный Богом мир.
Или к душевнобольным в больницу?
Жаль, меня не возьмут в монастырь…
Сентябрь 1990
Свидетельство о публикации №106101201302
Ужасное,скверное,серое настроение...
Надеюсь пройдет...
Александра Сергеевна 15.12.2006 19:14 Заявить о нарушении
Настроениям поддаваться нельзя, но ,что делать...мы - слабые женщины и они (настроения) этим пользуются. Надеюсь, что Ваше настроение уже значительно лучше!Передавайте ему привет :-)
С теплом,
Татьяна Капель 15.12.2006 20:15 Заявить о нарушении