Я устала с тобой бороться
Объяснять тебе: мы не пара.
Говорить тебе, что я старше,
И одной твоей любви мало!
Мы случайно, как все, встретились.
Мы дружили с тобой, я думала.
Как успел Амур стрелы выпустить?
Каким ветром тебе их надуло?
Без кокетства, без тайной мысли я
Принимала твою привязанность.
Песни слушать твои любила,
Не почувствовав в них недосказанность.
И в походы с тобой ходила –
Приучить чтоб себя к Романтике!
Но...дитя я цивилизации,
Я – примерная девочка с бантиком.
Ты помочь мне во всем старался.
Милый мальчик, напичканный сказками.
И на лыжах со мной катался,
И раскрашивал жизнь мою красками!
И привыкнув к твоей ежедневности,
Я бороться с тобой перестала.
Покорившись судьбы неизбежности
Вот женою твоею стала я....
Пусть случится же все, что начертано
В Главной книге небес канцелярии.
Может будем жалеть впоследствии
О поступке своем отчаянном?!
А быть может, назло советчикам,
Все у нас как по маслу сладится
И от зависти старая сплетница
Во дворе на скамейке расплачется...
Июнь 2006
Свидетельство о публикации №106101201291
С теплом и уважением.Тамара
Тамара Дидух 12.11.2010 23:41 Заявить о нарушении