Обворованная любовь

Ты его считала принцем,
Не могла себе представить,
Что связалась с проходимцем,
Что способен Он оставить
Вдруг тебя…


Он дарил тебе букеты,
Он водил тебя в театры,
Декламировал сонеты.
И свозил однажды в Татры
И в Париж.

Быстро лето пролетело
И подкралась злая осень.
Ты его желала тела:
Ведь в затылок метит проседь –
Сорок лет.

Наконец, когда сентябрь
Листья красил у деревьев,
На пороге ждал октябрь,
Гнал бесхозных сотни перьев
Ветерок,

Ты решилась: пригласила
«принца» в дом на чашку чая.
Тихо музыку включила;
В полумраке исчезая,
Говоришь:

«Посиди. Располагайся.
Скрасит Моцарт ожиданье.
Кушай фрукты, не стесняйся,
Оцени мои старанья.
Я сейчас».

Приняла ты душ. В порядок
Привела себя, сгорая
От желанья, – о, как сладок
Это вечер! – и, мечтая,
Ты идёшь,

Ты идёшь к Нему, родному.
В спальне всё давно готово.
И, его нарушив дрёму,
Ты садишься рядом снова:
«Вот и я!»

… В поцелуе вы сливались,
вы скакали, как ковбои,
в океане искупались,
взмыли в небо голубое!
Как в мечтах!..

Ночь прошла, как будто вечность.
За окном дожди и холод.
Но коварная беспечность
На тебя наслала голод –
Нужно встать.

Ты Его целуешь нежно,
Босиком идёшь на кухню.
Ты восторженно небрежна.
Только газ всё время тухнет.
Почему?

Наконец плита включилась.
Ты яичницу готовишь.
К подоконнику склонилась:
«Счастья миг не остановишь», –
Молвит дождь.

 Сковородку ты снимаешь,
А в душе скребутся кошки,
Отчего – не понимаешь;
Ставишь масло, соль, лепёшки
И зовёшь:

«Милый, кушать! Всё готово!
Остывает завтрак, каюсь!»
А в ответ: «Сейчас! Я скоро.
Пять секунд – я одеваюсь!»
Дождь сильней.

Но проходит две минуты,
Три, четыре, пять и восемь…
Пол холодный, ты разута;
Ты зовёшь Его. Но…бросил
Он тебя.

Ты разбита. На пороге
Вдруг увидела записку:
«Не ищи – сломаешь ноги.
Не грусти. Целую, киска!
И прощай!»


… Ты его считала принцем,
не могла себе представить,
что связалась с проходимцем,
что способен Он оставить
вдруг тебя?!

В обворованной квартире
На ковре сидишь и плачешь,
Осознав, как мало в мире,
К сожалению, ты значишь.
Пустота.

Ты в последний раз любила.
Это было испытаньем:
Будет счастье иль не будет…
Обернулось наказаньем.
И – обрыв…


2002 г.


Рецензии
Саша,очень сильно и правдиво!
Спасибо!

Наталья Лебедкина   16.10.2006 16:31     Заявить о нарушении
Тебе, Ната, спасибо!
Всё-таки сложно мужчине писать о чувствах женщины, тем более в такой, выдуманной автором истории.

Александр Никоноров   17.10.2006 17:56   Заявить о нарушении