Планета мечты

Кончился слет инопланетных гостей.
Пара часов - и космодром опустел.
И расстаемся с тобой мы ровно на год -
К звездам тебя вновь унесет звездолет.

Ты улетишь к планете ветров степных,
Там не прожить без этих мускулов стальных...
Снова одна я на горошинке - Земле,
В доме, где душно... И где салфетка на столе

хранит твой след - недоумение, укус...
как целоваться? Ты научился! Это плюс...
С грустью гляжу туда, где фото над столом -
синий скафандр, и карнавал... и космодром...

Кармой небесной наполнен этот карнавал.
Ты на скафандр цветы мне пылко набросал...
Жаль: не могу на той планете дышать!
Такие разные мы... И расстаемся опять...

1987 - 2006

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.