Осенняя зарисовка

Шурша листвой,всплакнув дождями,
Нам осень втуне посылает весть,
Что ясных дней по пальцам счесть,
Пришла пора работать нам граблями.
Готовы ль вы к разлукам долгим?
Зима не лето,дни уже не те,
Деревья в первозданной наготе
Предстанут нам, и только ели колким
Нам будут острым конусом грозить,
Про меж себя о чём-то говорить,
Не думая снимать свои иголки.
А облака на небе всё черней и гуще,
И ветер резче,вот и руки стынут,
И ложный стыд земли уже отринут-
Она готова спать,листва слетела с кущей.


Рецензии