Однажды в лесу...

Однажды в лесу я голову задрал,
 засмотревшись на звёздный «танец»,
 вдруг ко мне кто-то тихо подошёл,
 я обернулся - это был… старец.

 Он твёрдо сказал, посмотрев мне в лицо:
«Бери гитару и в Путь! Знай - твоё время пришло!
 Тебе расскажу, что принёс я с небес:
 Людей ждёт эпоха настоящих ЧУДЕС!

 Послушав завет - себя ты обяжешь
 и что расскажу - ты людям расскажешь,
 пусть внуки Сварога вспомнят свой РОД,
 пусть из толпы превратятся в народ!»

 
 Тот старец седой был в белых одеждах,
 в завете мне дал нести людям Надежду,
 нести им Любовь, нести в песнях Свет,
 я только моргнул… а старца уж нет.

 Где взять мне талант, чтобы людям поведать,
 что слышал от старца в тот вечер в лесу?
 Но Глас я услышал отчётливо громкий:
«Ты только пиши - а я подскажу!».

 
У этой дивной истории есть продолжение:

 Ветер с волной плескался игриво,
 я отдыхал и шёл вдоль залива.
 Вдруг… увидел как вдалеке-
 старец седой идёт по… воде.

 Ноги от страха совсем онемели,
 я весь дрожал, руки вспотели,
 сердце стучало в большой барабан,
 может с ума схожу? Может я пьян?
 
 Старец, ловко споря с волною,
 в миг очутился, прям предо мною,
 обнял за плечи и твёрдо спросил:
-Ты выполнил то, о чём я просил?

 Я произнёс своё тихое:
-Да. Но люди поймут ли?
-Беда не твоя. Каждый сам разберётся пусть в этом труде.
 И старец вновь пошёл по… воде.

 Старец имел торжественный вид,
 над головой сияющий нимб,
 с серебряным посохом шёл не спеша
 и с высокой волны… улетел в Небеса.




 

 


Рецензии