Анжелочке в подарок

Беспечный, чуткий реформатор
И вдохновитель зябких душ,
За все берущийся новатор…
Кто это, женщина иль муж?

Так проницательна вниманьем,
Так прогрессивна, как прогресс,
С душевным, тонким обаяньем,
С объемный взглядом на процесс.

Самоотверженная воля,
Таится, не сгибаясь в ней.
Несдержанна, чутка до боли,
Желаний, чувств других людей.

Как эксклюзив – оригинальна,
Как индивидуум – не найти!
Раскрепощенна, уникальна,
Спонтанна на любом пути.

В решенье споров – импульсивна,
И вспыльчива, - как углей жар!
Самоуверенность и сила,
Сплетенья жаждущий пожар.

Она не терпит принуждений,
Вся в будущем, - попробуй так!
Не любит лишних рассуждений,
Переключаясь ритму в такт.
 
Ей иерархии ступени,
Противны, тошнотой давя.
Ей в кровь не разодрать колени
За ради деспота царя!

Условность напрочь отвергая,
И не приемля клетки блеск,
Демократично уважает
Домов непрочных звонкий треск.

Что ж, гений явно не понятен,
Ей-ей, и я бы оплошал,
Коль бы не знал, что в этом платье,
Душе девичьей пьедестал!

А так, все ясно и понятно,
Коль поглядеть со всех сторон,
То может быть, совсем невнятно,
Но прозвучал здесь грусти звон.

Отсюда, – и абстрактность мыслей,
И непонятность, и сарказм…
Революционная ты личность,
Ну а в душе, – печали спазм!

А может, мысля не стандартно,
И маясь, думая навзрыд,
Забыла ты, в шальном азарте,
Что путь к твоей душе закрыт!

Откройся, и впусти тот ветер,
Что дует и знобит насквозь,
Как я тебя, впуская встретил,
И нам теперь, – ни шагу врозь…


Рецензии