Город. Взмах руками
грязи город в гари вечен,
Открывая двери дома -
Но не мне. Но не родного.
Малозначим, незнакомый.
Бал, букет большой, с бантом я;
звон зажженного желанья -
Спешка. Суета. Свиданье.
Крылья крадучись скрывает
в темень ночи мокрой стая -
Лай. Разлился липкой лирой
по пол-литра, половиной.
Взглядом выше вверх - вниманья
вынимаю день вне мая,
как рисунки - было - буду,
и меж ними я. Лишь чудом.
Быстро - выход виден вами,
пояснений, пониманий
даль дорог других. Но дорог,
в душу дверь нашедший город.
Свидетельство о публикации №106101100804