Мои разные причуды

Люблю сидеть один, без света,
Люблю вопросы без ответа.
Я ненавижу брать советы,
Осознавать, что песня спета.

Люблю я время коротать,
В себя уйдя, один шагать.
Ещё люблю ночью читать,
К окну прильнув, в трамвае спать.

Люблю я наскоро покушать,
И музыку погромче слушать.
Люблю песочный замок рушить,
Люблю я свежесть зимней стужи.

Люблю за всеми наблюдать,
Люблю немножко помечтать,
А иногда люблю скучать,
Сидеть и мыслить, и молчать.

Всё, что я вспомнил – записал,
И вам об этом рассказал.
“Хочу, чтоб в сём, - себе сказал, -
Хоть кто-нибудь себя узнал…”.


Рецензии