Осень и любовь?
Терраса. Сиеста. Двое людей. Он и она.
Она: Прощай.
Он: (роняет слезу в чашку чая).
Пустота. Она уходит, больше ничего не сказав.
Сиеста. Пустой стол. Один человек.
Он: Прощай.
И теплым паром дышит… зеленый чай.
***
Таланты
Бог раздавал таланты.
Писательский, математический,
Художественный, музыкальный, физический,
Философский, ораторский,
Изобретательский, инноваторский,
Талант мудреца.
И вдруг пришел слепой.
- Я дам тебе наилучший талант…
- Не надо. Дай если можешь – глаза.
***
Конец лета
Конец лета. Желтеют листья.
Дует ветер. Идет дождь.
Одеваешь, теплое пальто.
Озябшие руки. Донимает дрожь.
Одинокую лодку, качает река у причала.
Как хочется плюнуть и начать все с начала.
И только деревья с могучими ветками,
Желтеют своей старческой проседью.
С опухшими веками, плачешь
Вместе, с плачущей осенью.
***
Одинокая
Она такая разная,
То теплая,
То холодная,
То близкая,
То далекая,
Такая красивая,
И при этом немного жестокая.
Протягиваю ей руку.
А в ответ - Нет.
Одинокая она…
Одинокая.
***
Я подарю тебе осень
«Я подарю тебе звезду»
Банальность.
«Я подарю тебе небо»
Еще дальше стала реальность.
Зачем мы так много просим?
Будь со мной.
Я подарю тебе осень.
***
Просто…
Просто любовь это когда двое,
Просто голуби это когда с крыши,
Просто порезать это когда с кровью,
А умереть это когда выше.
Просто хотеть это тоже грех,
А получать то, что хочешь - иллюзия,
И не жалею я, только плачу,
И не верю уже, только боюсь себя.
Просто чувствовать это боль,
Просто жить, это играть роль,
Просто любить это то, что сложно,
А быть любимым вообще невозможно.
Просто живу, с затычками в ушах,
Ведь, все равно не услышу, того, что хотел бы.
Просто обрезали крылья, и остался страх,
А то я назад в небеса улетел бы…
Свидетельство о публикации №106101100777
Спасибо Вам за интересные рецензии!
Давайте вместе двигаться в правильном направлении!!! :) Жду новых произведений!
Еленка :)
Елена Петренко 11.10.2006 12:42 Заявить о нарушении
Сергей Беджик 11.10.2006 12:48 Заявить о нарушении