Расставанье и тесто и др

Мутнеет, теряясь в пустоте, израненное сознание,
Оно познало, что такое жизнь, как постоянное расставание,
Истерика. Бьется горячее тело в плену смирительной рубашки,
Чернила синими пятнами, растекаются по пустой промокашке.
Поэта лечат, колют лекарства от боли, но нет в них правды ни доли,
Только три литра донорской крови, приподняты брови, открыты глаза,
Скованны руки, в крике раскрыты губы, голос неровный, местами грубый.
У него отобрали перо, карандаш, авторучку, бумагу, не дали писать.
Замкнули тело, завязали руки в узел пленный, но мыслей звук нетленный,
Наружу реветься не дает покоя, и он об стену бьется, не сдается так, без боя.
И тихо на краю балкона сядем двое, и ты - молчишь, и я - молчит,
Но ты ненавидишь, а он любит, в чем разница, где граница?
Лучше напиться и забыться или строками на бланк телеграммы небрежно урониться,
Передать слезы на морозе, азбукой Морзе или просто в прозе,
О том, что в нынешнем моменте нет места будущему, прошлому и даже,
Ему самому тоже нет места. Расстанутся, умрут, пройдут,
Король и шут, принц и принцесса, жених и невеста.
Прочь все кто считает иначе, вам не найдется в падающем самолете,
Пассажирского места. Как хотите, так и летите.
Жизнь, данная нам Абсолютом – тесто, что сможете, то и лепите.

***

Хочешь? – просто бери

Хочешь расстаться? – просто уйди.
Хочешь убить? – вырви сердце с груди.
Хочешь любовь? – просто бери.
Хочешь забыть? – порви писем листы.
Хочешь прорваться? – пройди посты.
Хочешь делать больно? – с силой бей.
Только подумай, сделай и уже никогда ни о чем не жалей.

***

Плачу

Просто сижу, узлы вяжу и плачу,
Строки как кони в чистом поле - скачут.
Мысли как птицы в ясном небе – летят.
Те, кто не с нами, кто умер, уже не хотят.
Где они сейчас? Догадываюсь. Но не знаю.
Думал – вяжу и плачу, оказалось – лежу и рыдаю.

***

Может не надо?

Кто грешен – пройдет круги ада.
Шаг смерти неспешен.
Так пока не поздно, может не надо?

***

Когда упадет звезда

Если любовь - мед,
Слезы и кровь – лед,
Чувства, стихи – бред,
Просто скажи – нет.
Просто ищи - ответ.
Если любовь – грех,
Когда небо – вверх,
Если вино – вода,
Просто скажи – да,
Когда упадет звезда…

***

Дякую

Дарувала кохання,
Дарувала усмішку,
Відбирала хвилини,
Цілувалася нишком,
Була такою солодкою,
Милою, ніжною, холодною, сніжною
Іноді спокійною, тихою, аж ніякою
Дарувала біль,
І за нього – теж тобі дякую.

***

Я хочу, что бы меня любили

Если ты хочешь, что бы тебя любили,
Сперва, попробуй дарить любовь.
Когда кажется, что все забыли,
Вспомни первым и отступит боль.
Если ты ждешь от людей подачек.
То стаешь похожим, на просящего нищего.
Всем кто ударит, мир дает сдачи.
И все отдает. Тому, кто ищет.

***

Мечтатели

Миллиарды людей…
Врачей, космонавтов,
Актеров, уборщиков,
Революционеров, героев-спасателей,
Программистов, писателей,
Всем есть место на этой планете
Кроме… наивных мечтателей…


Рецензии