Что же со мной? 8 июля 1997г

Начало:
ЕЁ ДНЕВНИК (3 июля 1997г)
ВНИМАНИЕ: все события и персонажи в данном произведении являются вымышленными, любые совпадения - случайность.


"Что же со мной? И молчать не могу, и сказать вроде нечего! Неспокойно как-то на душе... Видимых причин волноваться вроде нет, а внутри крутится всё.
Сижу на балконе родного десятого этажа на корточках, смотрю сквозь плохо прокрашенные прутья перил вниз и удивляюсь. Удивляюсь тому, что деревья растут, машины ездят, дома строятся... Удивляюсь тому, что всё, радовавшее меня обычно - шорох листвы, ветер, облака - всё в данный момент не рождает в моём сердце ни одной улыбки и почему-то бесцветно, неинтересно... Я, способная наблюдать за мухой пока это не надоест ей самой или рассматривать какого-нибудь жучка на травинке до боли в глазах, сейчас с безразличным отупением пропускаю мимо целые стаи птиц. Мне скучно.
Тот, кто придумывал меня (прости, Создатель!), забыл дать мне весёлости, нет, не веселья - внешне весёлой я бываю часто, а именно искренней весёлости - в душе я редко веселюсь.
Внизу ходят люди, у каждого свои заботы, дела, проблемы, радости... Счастливы ли они? И в чём оно- счастье?
Откуда-то из детства приходит: "Счастье - это когда у тебя все дома". Не знаю, наверное, это зависит от "всех" и от "дома"...
"Счастье - когда тебя понимают". Да, но после общения с людьми в голове всегда пульсирует одна и та же мысль: "А счастье было так возможно..."
Счастье - птица перелётная, сегодня есть, а завтра ищи ветра в поле. И никак не привязать его к себе, не купить. "Улетаешь - лети пожалуйста, знаешь, как отпразднуем встречу!"
Счастье... Нахлынет, набежит кипучей волной, и вот уже весь мир другими красками раскрашен и звуки чище и звонче, и кажется, будто горы своротить можешь, и получится всё.
Пожалуй, не так уж мне плохо - вон какие речи толкаю, значит, жить буду!
Пойду домой счастье своё ждать - вдруг оно придёт, а меня дома нет. Непорядочек!

"Жить хорошо! А хорошо жить...""


Продолжение:
ЕЁ ДНЕВНИК. (9 июля 1997г.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.