Словил чужую грусть
Он говорил, что любит ее,
Она отвечала молчанием.
Он захотел доказать и погиб на мосту,
Она отвечала мыслями.
«Я тоже люблю»,- в уме сказала, стоя она у моста.
Но его уже нет. Ее сомкнуты плотно уста.
Ни слова! Опять, ни слова!
Только двое: она… и тишина.
***
Мутные стекла
Розовое солнце, над высокими сводами,
Розовый блик играет с темными водами.
Розовыми лентами вьется в косах любовь,
Розовой струйкой стекает теплая кровь,
Розовый свет убивает надежду,
Розовый кнут разрывает одежду,
Ты видишь розовый мир в черных точках зрачков,
Сквозь мутные стекла… своих розовых очков.
***
Стрелки
Сколько их было этих вопросов?
Их задаешь, ожидая ответы.
Сколько раз в руки капали слезы?
Что от них проку? И где сейчас? Где ты?
Сколько забытых или не увиденных снов?
И никуда не пойдут… мертвые стрелки… разбитых часов.
***
Ладони
Прощание. Грустный момент. Сколько в нем боли?
И омываются собственной кровью,
Сжавшие в кулак букет белых роз - ладони.
***
Прощание со злом
Больше ни строки,
Лучше я умру.
Больше не проси,
Не порву струну.
Кончился рассвет,
Наступает день.
И приходит свет,
Позабыта тень.
Свидетельство о публикации №106101100741