Пенёк

На опушке маленькой лесной
Жил пенек под дождиком и в зной.
Не сиял он редкой красотой,
Но по-прежнему был крепкий и большой.

Был он деревом могучим и лихим,
Восхищал «соседок» красотой.
Он всем нравился: хорошим и плохим,
Всем, и лесорубам с бой-пилой.

И умчались ветви в жернова,
Строились дома и полустанки.
Красота исчезла, как молва...
И пенек остался на полянке.

Ничего на месте не стоит.
И пенек привык к работе новой.
Путнику он душу исцелит
И даст силы для дороги новой.

Вам на нем сучочков не найти,
Лишь грибы – опята-ребятишки.
Жизнь она – не поле перейти,
А сквозь мудрость шалости мальчишки.


Рецензии