Долгожданная встреча

Идет время песком среди нас,
Утекает в мятежное море.
Это море - все слезы из глаз,
Мы плывем по нему за судьбою.

Только с разных крутых берегов,
Против ветра друг другу навстречу,
Ветер рвет нам края парусов,
И наш путь превращается в вечность.

Мы не стали близки не на шаг,
Это битва с соленой водою.
Видим счастье в далеких мечтах,
Мы воюем друг с другом и с морем.

Вздрогнет в небе грозой чайки крик,
Донесет до тебя мои мысли.
Может быть, ты очнешься на миг
И увидишь знамение в выси.

Ветер бьет тебе прямо в глаза,
Ты не понял – усилья ничтожны.
Шаг вперед и два шага назад,
Это все, что наверно возможно.

Я кричу в пустоту: «Помоги!
Мой корабль очень скоро потонет»,
Но не слышишь ты просьбы мои,
И кораблик под вихрями стонет.

Против ветра плывешь напрямик,
Твое судно немного покрепче.
Ты один, но ты все же привык,
Вот душе твоей только нелегче.

Ты боишься лишь чувства потерь,
И теряешь, чего еще нету.
В мое сердце открыл тихо дверь
И вошел туда солнечным светом

Против ветра нам плыть нелегко,
Нет уж сил для войны со стихией.
Мы плывем уже много веков,
Ветер в море поет твое имя.

Мое сердце устало дрожать
От тоски среди моря и ветра.
Я тону, с корабля не сбежать,
Погружаюсь на дно метр за метром…

Солнца луч проскользнул над водой,
Шторма нет первый раз за все годы
Скоро будет встреча со мной,
Странный знак преподносит погода.

Ты проплыл половину пути,
Но вокруг тишина и безмолвье.
Ты не знаешь, куда тебе плыть,
А вокруг лишь соленое море…

Ты уже представляешь как вскоре
Ты мне скажешь улыбкой: «Привет!»
Но вокруг лишь соленое море,
Ты не понял – меня уже нет…2006


Рецензии
Ну вот на тебе! Боролись боролись, а в конце все зря. Нет меня и баста!
Знаете все понятно, все хорошо, но режет Ваше НЕТУ в 8м. Нет такого слова в моих понятиях лично! Удачи!

Я брошу все, что мне так чуждо
И обращусь к морскому ветру:
«Наполни-ка мой парус чудный
И проводи к иному свету!»

Пусть грозный шторм не испугает,
Волна морская даст терпенья,
Пусть губы соль мне разъедает,
Я все ж добьюсь того мгновенья,

Когда неведомые страны
Откроют мне красу творенья,
Но снова выхожу из ванны
Мираж - окончено виденье!

Константин Сахно   16.10.2007 14:36     Заявить о нарушении