Слушая попугайчика

Сметая хлам под новую весну,
Не ждет природа повторенья.
А мы? Конечно, вне сомненья.
Но мы не ждем весны.

Нас будет даже тихий скрип -
Намек на обновленье.
Конечно, вне сомненья -
Мы ждем своей весны.

Нас будит даже тихий скрип
И тихий вздох участья.
О боже - вот и счастье!
Флип, флип, флип, флип...





1980


Рецензии