Девочка У и Эль

Шла на встречу,
 нервно комкая ложь
 и платок носовой.
 Шел навстречу
 незаконченный дождь,
 недовыпитый, злой,
 серый, нудный,
 как отшитый бой-френд,
 недоотданный долг.
 И простуда
 то стекала со стен,
 то скулила у ног.

 Шла навстречу.
 И коротенький драп,
 и счастливый билет.
 Через вечность.
 Чтоб смолчать невпопад,
 А затем бросить «нет».
 Истязая –
 «ты еще не уволен..» –
 коверкая путь,
 на свиданье,
 чтобы вновь успокоить –
 и обмануть.

 «Ты же веришь?
 До сих пор, до сих запахов,
 даже без прав?
 В том ли дело,
 что нет запахов,
 слов? Ты не прав

 весь во всем»,
 – знает дождь,
 недобритый и злой.
 А потом –
 лишь тебе твоя дрожь.
 Ты большой.

 Нет, не плача,
 Не с косой, так с серпом,
 презирая тебя,
 шла Удача.
 Шла на встречу с тобой.

 Встретиться – не судьба.


Рецензии