Тот самый

 Крыса из-под темноты дивана.
 И собака, на помойке, возле кухонь.
 И вон тот, в шинели-колбе, без нагана, -
 Рядовой прыщавый. И та сука,
 Чья моча воняет в клети лифта.
 Раб, что строил пирамиду для Мавроди".
 Кто не ведает горячих клавиш, кроме Шифта.
 Тот козел, кого мочить народно.
 Кто хохочет в "Смехопанораме".
 Голосует - за "Единую Россию".
 У кого удобство рядом с ванной.
 И носитель продовольственной корзины.
 И курортов Турции любитель.
 Посетитель краеведческих музеев.
 Да! "Олд-спайса" искренний ценитель.
 На пожарах, в куртке, ротозеем.
 Чистый мальчик из массовки "Ералаша".
 Тот водитель. Но и тот ГБДДешник.
 Кто терпеть не может манной каши.
 Среднестатистический. И грешник.
 Тот, кто юность не вернет обратно.
 И пивной живот в начале мая.
 Еж, которому давно все-все понятно.
 Пассажир ушедшего трамвая.
 Тот, кто...
 знаете, закончим. Правда. Хватит.
 Список - длинный, лишь бы только в рифму малость.
 Я - тот самый - пресловутый всякий,
 И икота мне - от Якова досталась.


Рецензии
Стихотворение блестящее! Сказать столько много о некоторых ублюдских личностях нашего народа в одном стихотворении - это стоит дорогого.

С глубоким почтением, Т.Д.

Тихон Дергачёв   11.10.2006 10:26     Заявить о нарушении
Да, но это - мы.
Каждый для кого-то ублюдочен. Просто некоторые стихами это выразить могут, а прочие - оболгать, морду набить, на сутки посадить, на войну послать ))))

Владимир Дв   12.10.2006 09:07   Заявить о нарушении