Три стишка про icq

1

Зоо-логическое

Над нашей перепиской летает гриф «Секретно».
Черны у грифа крылья. Романтика, не правда ли?
Но он отравлен кофе и дымом сигаретным,
Живые не добыча. Питанье грифа – падаль.
И на полях вдоль строчек невидимые галки
Кричат безумно-громко про каждую ошибку,
Сфальшивленную ноту, в чужих колёсах палки...
А клячи разговора ползут себе не шибко.
Разрежен горный воздух. Гриф кружит над страницей.
Но клячи разговора всё время скачут в гору.
И если не сумеем с тобой остановиться,
Лошадок мы загоним в угоду разговору.
Гриф ждёт: а вдруг мы сдохнем? Он опытен и чёрен.
Тревоги с никотином ведут, известно, к язве.
Загоним мы лошадок, загоним, как Печорин.
Куда они везут нас? Ты сам не видишь разве?


25 августа 2006

2

Вдогонку ночному разговору

Суп наш не густ да и жемчуг мелок.
Пусть. Для стихов это даже лучше.
Чувства плетутся, но охромело.
Мы не на тех западаем, слушай!

Всё мы с тобой – на принцесс и принцев,
Тех, что с другими живут-не тужат…
Помощь не хочешь, идёшь на принцип.
В горло теперь мне не лезет ужин:

Знаю, что где-то сидишь голодным,
И за тебя мне, гусарик, страшно.
Столько разбили любовных лодок –
Можно из щепок построить башню.

Чувства плетутся из старых кружев.
Чувства плетутся, но охромело.
Мажут нас сажей. Никто не нужен.
Сажей – а надо бы охрой, мелом,

Тёплыми красками, мягким светом…
Жемчуг фальшивый. И суп не сваришь.
Будем друга друга кормить советами,
Бравый гусар, мой ночной товарищ.


24 сентября 2006


3

***

В окошке аськи засох цветочек.
Пора в гербарий? А может, рано?
И если даже «ни дня без строчки»,
Их можно просто стереть с экрана.

И если даже в глазах – по свечке,
Задуть пока что их очень просто –
Неловким жестом, фигурой речи,
Случайной ложью, дурным вопросом.

Недоговором, лихим вердиктом…
Лечить нас нужно в одной палате.
Какие планы? Наш план – кредитный:
Сперва болтаем, а после платим

За все вопросы и все ответы.
За то, что трудно мне быть из стали…
И осень листья срывает с веток,
И крутит ветер «контакт-листами».


10 октября 2006


Рецензии
Очень жиненно, Ника, особенно близко 3

Любовь Мамонова   06.06.2008 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Про аську всегда получается жЫзненно ;)

Ника Невыразимова   14.06.2008 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.