В церкови старой

В церкови старой – молитвы,
Свечи горят – не навечно.
Свечи за души погибших,
Слёзы – всё те же свечи.
Я прихожу – пусть нечасто,
Пусть не всегда мне спокойно,
Свечи мне здесь сквозь ненастье
Душу согреют невольно.
Лица,что канули в лету,
Раньше любили, страдали,
Дырка на память в монетке,
Свечки в рублях мне не дали.
Нет ни вражды, ни печали,
Только спокойно и пусто.
Слишком вы долго молчали,
Слишком здесь тихо и грустно.
Глаз ваших тёмных пробелы,
Будто укор за страданья,
Капли белеют на стенах,
Капли – чужие признанья.
Тихо свеча догорает,
С жизнью расстаться непросто,
Кто же меня здесь узнает?
Слишком трудны здесь вопросы.
В вечность свеча убегает,
Каплями воска, неслышно,
Жизнь тихо-тихо растает,
В церкви – картины и мыши.
И через век, через годы,
Кто-то, так глядя на свечку,
Жизнь мою тихо помянет...
Жизнь не бывает вечной.


Рецензии