A la С любимыми не расставайтесь...

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг.
Э. Рязанов



Уезжая, расстаёмся,
За чертою оставляя
То, что больше не вернётся,
Но надежды не теряя.
Приезжая, понимаем:
Хуже тем, кто оставался,
Кто, сомнения не зная,
Вдруг чего-то не дождался.
Ты уехал – я осталась,
Терпеливо ожидая,
Ты вернулся – а я стала
Вот уже почти чужая.
Уезжаем, не прощаясь,
По приезде понимаем:
Сзади прошлое осталось,
Потихоньку истлевая.
Ты уехал – я любила,
Уезжал ты – я ждала,
Ты вернулся – я забыла,
Ты вернулся – я ушла.
Ты, в своей стране гуляя,
Видел много, лучше видел,
Я всё та же, но другая,
И за это ты в ответе.
Уезжая, не прощаясь,
Мы мгновенья упускаем,
Мимолётно слово “счастье,”
Мы за ним не успеваем.
Я уеду скоро тоже,
Я кого-то лучше встречу,
Перед тем, кто всех дороже,
За разлуку я отвечу.


Рецензии