Последний парад
И немного тихо постоять...
Пристань, лодки, света маяки
И такая голубая гладь...
Не успел еще туман развеять
Все остатки плотной пелены,
Как уже распущены на реях
Флаги и знамена Всей Руси...
Мятый китель, брошенный штурвал
И охапка вянущих цветов.
Эх, мой друг, где твой девятый вал,
Где десятки крепких удальцов?
А теперь... лишь тиной обрастать
Да под марш уйти нам на покой...
Где былая выправка и стать,
Четкий шаг и быстрый взмах рукой?
Разрешите ближе подойти...
Там, на мостике когда-то я стоял.
А теперь, мой друг, мы далеки.
Бортик, гладь морская да причал...
10.10.2006
Свидетельство о публикации №106101100388
Пётр Бабушкин 20.08.2007 21:09 Заявить о нарушении