Под Маякоского косил
Тихо смеется, грохочет хохотом
Маленький, жирный принц железобетона.
Кто бы еще за бумажки продал вам
Все - от предков с фамилией до раритета-рваного гандона.
Жизнь,с ее грязной,замызганной рожицей,
Улыбнется "прекрасному принцу".
Но ничего до старости сторицей
Расплатится пингвин с зверинцем.
Лимонка
Улыбнись мое солнце.
Для кого еще я родился?
Я родился подергать за кольца,
Чтобы вихрь осколков взвился.
Помнишь как к нам опускались высоты?
Помнишь как ласково нежил в руках?
Ты не могла удержаться и роты
Вдруг замирали в багряных кусках.
Милая, нужно всего лишь немного,
Я же еще тебя не подводил.
Лихо, эх лихо разверзнешь ты лозунг
Типа:"В конце остается один!"
Можно добавить еще и постскриптум:
"Верю, надеюсь, моя Ф-1."
Гипербола
Рвут руки объявления с забора -
Настал век информации.
Кто сидит в интернете -
А кто в канализации.
Он - как часы швейцарские.
Тикает в кресле пушистом,
Блестит как корона царская,
Да бьет канцелярским копытом.
Таких не зря называют
Лихо-устроившимися.
Но люди наши этого не знают.
А им терять нечего -
Голодным, на луну воющим.
Пародизм
Играет на солнце светом стакан
Всеми своими гранями.
Нам всем рабочий ум дан!
Почему же тогда рабочие - крайние?
Я достаю из широких штанин,
Как будто делаю самокастрацию.
Читай-ка что в пачпорте сказано.
Да, не позавидуешь, я - гражданин
Российской, бля, Федерации.
Свидетельство о публикации №106101100351