Лилит

* * *

Площадь объята кострами,
Небо взирает на нас;
Совокупляется с нами
Третий божественный глаз.

Капище - чаша морская,
Грудь её - горы земли,
Жерло вулканов пылает
Между пещерами мглы.

Лес покрывает древесный
Гладкие створки коры;
Миг наслажденья чудесный -
Выход в иные миры.

Звезды сияют в короне,
Чаша с вином в волосах,
Кости под гибельным троном -
Словно грехи на весах.

Вечность пронизана стоном,
В небо взлетают орлы...
Камни в пурпурной короне
Светятся дымкою мглы.

Миг наслаждения адский,
Капли росы на губах..
Жертвенник смерти прекрасной,
Синее море в глазах...


Рецензии