Короткие встречи

Ручеёк к океану стремится,
Чтобы тот мог его поглотить...
Ухожу в море, чтоб возвратиться,
Возвращаюсь, чтоб вновь уходить.

Мало времени, много желанья
Объяснить, осознать и понять,
Слушать ласково и со вниманьем
Но не хватит секунды обнять...

Невозможно судьбе не перечить,
Невозможно судьбе угодить -
Море любит короткие встречи:
Не успеешь придти - уходить!

Может быть, всё сказать не удастся -
Всё сказать невозможно всегда.
Остальное - сумей догадаться,
Ведь не всякое слово - вода!

Снова слово взволнованной речи -
Чувство рвёт мысли тонкую нить...
Ах, какие короткие встречи:
Не успеешь придти - уходить!

Шепчут нам предстоящие зори -
Лунный свет в бурных водах лови!
Впереди - бесконечное море,
Светом полное Море Любви!

Вечер неограничен и вечен,
И судьбу можем мы победить,
Продлевая короткие встречи,
Позабыв, что...пора уходить!

 Валерий Таиров


Рецензии
Удивляюсь, почему нет рецензий к таким замечательным стихам! С Вашего позволения перенесу кое-что из Вашего творчества к себе в избранное. Очень близки мне многие Ваши стихи по настрою души, по мировосприятию, нравится Ваш лёгкий, тонкий и добрый юмор.
Счастья Вам и Вдохновения! С уважением,

Лидия Мокиевская   25.10.2006 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые слова - рад, что Вам понравилось!

Успехов Вам и вдохновения!!!)))

С уважением,

Валерий Таиров   15.02.2020 21:21   Заявить о нарушении